首頁
 
建國高中-101學年度家長會-
【聯合報╱記者陳雅芃/台北報導】 籌弱勢生經費 建中家長會試場義賣 列印
作者是 101學年度家長會   
週二, 24 十二月 2013 19:46

【聯合報╱記者陳雅芃/台北報導】 籌弱勢生經費 建中家長會試場義賣


籌弱勢生經費 建中家長會試場義賣  2013/01/29

【聯合報╱記者陳雅芃/台北報導/紀越錦攝影】

大學學測期間,建中家長會不得閒。一連2天穿梭在建中考場舉辦義賣活動,來幫校內超過200位經濟弱勢及身障學生,籌措營養午餐、獎助學金等經費。未來更打算和建中校友會合作,向各行各業的校友募款。

建中家長會往年的主要經費包括合作社盈餘、家長會募款,每年共300多萬元。主要用途有清寒學生獎助學金、營養午餐、身障學生軟硬體資源、賃居生認輔,以及高關懷及心理諮商輔導等。

 

不過去年建中合作社發生教科書被質疑超收費用後,校方就改為自行採購教科書,使合作社盈餘銳減,建中家長會預估今年經費將減少上百萬元。

alt

北市各高中家長會都在為自家考生服務時,建中家長會更是必須輪流排班,在建中考場舉辦義賣活動。義賣產品中,有首次亮相的建中版大富翁遊戲桌墊,桌墊印上校園各處的美景、建築,格外吸晴。

建中家長會長汪明賢說,建中目前有100多名的經濟弱勢的孩子,家境都不好,有的必須半工半讀,有的甚至付不起營養午餐費用。建中家長會每年都會提撥上百萬元的預算,來協助他們解決生活及溫飽問題。

他表示,建中還有約97名的身障學生平常需要到資源教室上課,另也需要物理治療師等人力來協助。

此外,建中公益公關組總召饒月琴說,建中每年有100多位外縣市學生,建中從前年也啟動賃居生認輔機制,讓建中家長可以認養這些離鄉背井的小孩。建中家長會每學期都會舉辦賃居生認輔活動,讓這些在外遊子遇到問題,可以有傾訴的對象和管道。她說,建中學生功課壓力大,加上青春期孩子特有的煩惱,家長會也想加強心理諮商輔導、舉辦講座,但都需要經費。

 

 

最近更新在 週三, 25 十二月 2013 16:49
 
【建中101家長會】新網址 列印
作者是 101學年度家長會   
週二, 24 十二月 2013 19:01

【 建中101家長會網站】

建置於雅虎部落格的【建中101家長會】網站,

也即將隨雅虎2013年12月26日關閉,

並搬家到這個新網站。

 

 

附件檔案
Download this file (【建中101家長會】新網址.jpg)【建中101家長會】新網址[【建中101家長會】新網址公告]525 Kb
 
1020927大會手冊 列印
作者是 101學年度家長會   
週二, 22 十月 2013 15:12

 公告:

這是建中家長會102學年度家長代表大會 會議手冊

請家代先自行閱讀 

 

1020927大會手冊 

https://docs.google.com/document/d/1h--Yv-7Y965qZTOaKdCCuXnUTA65jgyUGHxB41176p4/edit?usp=sharing

 
 

相簿

行事曆

三月 2019
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

登入